Unser Grillgewürz passt bestens zu Fleisch, Fisch, Gemüse und Grillkäse. Verwenden Sie es zum Einreiben pur oder als Einzelgewürz in Marinaden. Auch für Pfannenfleisch ist es einfach Sptze. Vor dem Grillen oder Braten sollten Sie die Speisen immer gut durchziehen lassen, dann ist das perfekte Aroma sicher.
Lagerung: Trocken, kühl, dunkel und luftgeschützt lagern.
Marinade oder einreiben? Über das Würzen beim Grillen
Wenn es ums Grillen geht, denken viele zuerst an eine Marinade. Sie sorgt nämlich für die gewünschte Geschmacksrichtung. Ihr Vorteil: Dank der Flüssigkeit können die Aromen der enthaltenen Gewürze tief in das Fleisch einziehen.
Für Marinaden gibt es unzählige Rezepte. Die klassische Variante basiert auf Speiseöl, doch auch mit Sojasauce oder Jogurt lassen sich schmackhafte Marinaden zaubern. Je nach Rezept kommen neben Salz verschiedene Gewürze ins Spiel. Säure lässt Fleisch zarter werden, weshalb der Grill-Marinade oft Essig oder Zitronensaft zugegeben wird. Mit unserem Grillkult-Gewürz lässt sich im Handumdrehen eine leckere Marinade herstellen. Sie können das Gewürz jedoch auch pur verwenden und damit ein großartiges Ergebnis erzielen. Denn das Rezept unserer Gewürzmischung ist nach Art eines „Barbecue Rub“ komponiert.
Grill-Buffet zaubern mit wenig Aufwand
Grillen kommt immer gut an. Und es ist nicht sehr aufwändig. Zumindest macht das, was auf den Grill kommt, in der Regel wenig Arbeit. Wollen Sie zum Beispiel Grillgemüse vorbereiten, reicht es schon, einige Tropfen gutes Olivenöl, Salz und Kräuter über das in Streifen geschnittene Gemüse zu geben. Noch einfacher wird es mit einer Kräuter-Gewürzmischung, die Salz enthält. Probieren Sie zum Beispiel unser Bäriges Kräutersalz – für Ihren bunten Gemüseteller ein ideales Grillgewürz!
Bei den Beilagen müssen Sie sich nicht verkünsteln. So schnell wie die Marinade mit Grillkult haben Sie mit unserem Quarkgewürz einen schmackhaften Dip gezaubert. Immer gut als Begleiter zum Grillfest sind frisches Baguette, Bauern- oder Fladenbrot, Kartoffelsalat, ein italienischer Nudelsalat, Rohkost-Sticks, Ofenkartoffeln, Blatt- oder Tomatensalat, Gurkensalat mit frischem Dill, Tomaten mit Mozzarella, Tsatsiki, griechischer Salat, Couscous (Taboulé) und Ähnliches. Und wenn Sie etwas Abwechslung reinbringen wollen, reichen Sie doch einmal Süßkartoffel-Ecken zum Grillbuffet.
Vergessen Sie nicht Senf, Ketchup und Grillsaucen bereitzustellen. Backen Sie als Nachspeise einen Blechkuchen oder bieten Sie eine Quarkspeise mit Himbeeren an, werden Ihre Gäste rundum glücklich sein. Ist die Grillparty größer, kann jeder etwas mitbringen.