Ein Tee für die blaue Stunde
In der Mischung aus 15 ausgewählten Zutaten finden sich beliebte Kräuter wie Zitronenmelisse, Verbene, Kamille, Salbei und Krauseminze, die als Teeaufguss eine lange Tradition haben und bereits im Mittelalter im klösterlichen Kräutergarten angebaut wurden. Melisse und Verbene steuern eine zitronige Note bei, Apfel und Hagebutte die fruchtige Komponente. Zum feinen Duft des Tees tragen unter anderem die ätherische Öle der Lavendelblüten bei.
Tipp: Stress abbauen mit kleinen Auszeiten
Gönnen Sie sich öfter eine Tasse Kleine Auszeit Tee - und vor allem kleine Auszeiten für sich. Regelmäßige Pausen sind nämlich eines der einfachsten, aber wirksamsten Mittel gegen Stress. Und der ist für die meisten Deutschen ein Thema. Termin- und Leistungsdruck, Selbstoptimierung, Über- oder Unterforderung, der Spagat zwischen Familie und Beruf, neue Anforderungen wie die Digitalisierung oder die Bewältigung von Krisen – all diese Faktoren können Stress auslösen. Besonders ungesund ist Dauerstress, der uns körperlich, aber auch psychisch schädigen kann. Umso wichtiger, dass wir uns der Belastung bewusst werden und fürsorglich mit uns umgehen. Gut zu wissen: Erholung lässt sich nicht aufschieben. Wer permanent durcharbeitet, überfordert sich, bis die Batterien irgendwann leer sind. Wenn Sie rechtzeitig und regelmäßig Pausen einlegen, können Sie besser und schneller regenerieren. Im erholten Zustand sind Sie auch wieder leistungsfähig. Daher: Gönnen Sie sich während Ihrer Arbeitszeit nicht nur eine Mittagspause, sondern auch zwischendurch kleine Auszeiten. Der Kleine Auszeit Tee hilft Ihnen dabei!
Von unserem beliebten Kleine Auszeit Tee nehmen Sie 2 TL pro Tasse. Mit sprudelnd kochendem Wasser gießen Sie den Tee auf und lassen ihn mindestens 10 Minuten ziehen.
Kräuter- und Früchtetee benötigt übrigens weiches Wasser. Wenn Sie in einer Region mit stark kalkhaltigem, also hartem Wasser wohnen, kann das feine Aroma der Kräuter und Früchte im Tee leiden. Daher sollten Sie in diesem Fall das Wasser vor dem Aufgießen des Tees enthärten, zum Beispiel mit einem speziellen Wasserfilter.
Wichtiger Hinweis: Kräutertee immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und mindestens 5 Minuten ziehen lassen. Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel.
Zitronenmelissenblätter, Brombeerblätter, Verbenenblätter, Apfelstücke, Hagebuttenschalen, Johannisbeerblätter, Kamillenblüten, Salbeiblätter, Krauseminze, Lavendelblüten, Sonnenblumenblüten, Ringelblumenblüten, Färberdistelblüten, blaue Malvenblüten, Pfingstrosenblüten
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden